Отзыв о круизе на теплоходе «Рихард Зорге» по маршруту Москва (ЮРВ) → Нижний Новгород → Москва (СРВ)

поделиться:

маршрут: Москва (ЮРВ) → Нижний Новгород → Москва (СРВ)

теплоход: Рихард Зорге (проект 305)

старое название теплохода: Сунгари

даты круиза: c 5 по 14 июля 2006 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


Руководитель круиза – Елена Александровна

Наш маршрут предполагал отправление с Южного речного вокзала Москвы, путь до Нижнего Новгорода по Оке, и от Нижнего по Волге и каналу им. Москвы с прибытием на Северный речной вокзал.

Но прибыв на Южный речной вокзал теплохода мы там не увидели. Оказалось, что Ока мелеет, теплоход дальше Рязани не пропустили. Среди пассажиров царила полная неразбериха, пока не появилась руководитель круиза и всё не объяснила. Итак, нас зарегистрировали на вокзале, выдали посадочные талоны, на которых дополнительно был указан номер автобуса. На четырёх автобусах всех туристов повезли в Рязань. Автобусы по комфортабельности оказались неравнозначны – нам повезло больше всего – наш автобус был не только с кондиционером, но ещё и с экскурсоводом.

Приехали в Рязань, при входе на теплоход всех встречал капитан. Получили ключи, разместились, всех сразу же приглашали ужинать. В общем, нештатная ситуация была разрешена вполне достойно.

На следующий день была экскурсия в Константиново, как и предусматривалось расписанием, - но только автобусная. Плюс Рязань, которой по плану не было. Следующие дни – Касимов, Муром, Павлово. Но за счёт того, что до Рязани мы доехали автобусами, а не теплоходом – получалось, что мы на день опережали всё расписание. Поэтому выйдя в Волгу, теплоход пошёл вниз – к Макарьевскому монастырю. Там была организована дополнительная стоянка почти на весь день. В первой половине дня посещение монастыря с экскурсией, во второй половине дня большинство туристов пошли купаться (в самом селе, честно говоря, делать нечего, мы по нему гуляли меньше часа).

После Макарьева теплоход уже шёл по своему графику. В Нижнем Новгороде была предусмотрена пешеходная экскурсия, но за дополнительную плату желающие могли поехать на автобусную. Мы пошли на пешеходную. Нам досталась экскурсовод – что называется «ходячая энциклопедия». Но шла она очень быстро, и информации было слишком много. В результате бОльшая часть группы постепенно отделилась и пошла гулять самостоятельно.

На следующий день были Плёс и Кострома. Ещё на второй день круиза на общем собрании объявили весь план стоянок, и сказали, что в Костроме экскурсия посещение Ипатьевского монастыря не предусматривает (кстати сказать, кроме незапланированных Рязани - Константиново все экскурсии в программе были заложены только пешеходные). На теплоходе нашлось достаточно много желающих поехать в Ипатьевский монастырь, и была организована дополнительная экскурсия («плюс» руководителю круиза).

Дальше Рыбинск, Ярославль, Углич… В Угличе у нас была стоянка с 6 до 8 утра, что вызвало огромное недовольство туристов. Кто-то даже организовал написание жалобы (не знаю, чем это закончилось). Итак, Углич, в 6 причалили, в 6-30 началась экскурсия, в 7 нам открыли Храм Димитрия на крови, потом ещё провели по одной из улиц до монастыря. На обратном пути желающие даже успели приобрести сувениры. В общем, не смотря на такой ранний подъём, экскурсия в Угличе была организована вполне нормально (как говорится, хорошо, но мало).

Днём была экскурсия в рубку. А потом незапланированная почти часовая стоянка в Сосенках – вот это был замечательный сюрприз!

Вечерний концерт, капитанский ужин (капитан, директор ресторана и руководитель круиза лично подходили к каждому столику) и последняя дискотека.

Утром – прибытие в Москву точно по расписанию.

И ещё о некоторых моментах.

 

Информация на борту

Распорядок дня вывешивали на доске информации на главной палубе. Там же руководитель круиза периодически размещала схемы (старые, годов издания 70-80-х) – было ощущение, что это всё только на её энтузиазме.

Вся информация также транслировалась по радио руководителем круиза. Она же читала путевую информацию – кстати сказать, читала так себе (то запиналась, то сбивалась – воспринималось это плоховато).

 

Развлекательная программа

Каждый день вечером была какая-нибудь развлекательная программа («Мисс Круиз», «Литературная гостиная» и т.д.) – в большей степени строились на энтузиазме самих отдыхающих (благо энтузиастов было много, обстановка царила добрая и в целом получалось неплохо, было весело), потом дискотека. Днём руководитель круиза и «массовик-затейник» (точнее затейница) старались организовать детский час (проводили игры и конкурсы в салоне, или хотя бы кинопоказ, в то время, когда старшее поколение предпочитает послеобеденный сон).

 

Команда и бытовые условия

Убирались каждый день, на теплоходе было чисто. В целом работа команды оставила хорошее впечатление.

Питание – в двух ресторанах в две смены. Заказной системы не было, но кормили и вкусно, и сытно.

Бар – точнее барная стойка в верхнем ресторане. Выбор так себе (хотя мороженое и варёный кофе был), но зато цены приятно удивили. И обстановка доброжелательная.

Солярий – большой, хороший. Одно «но» - душа на нём не было.

Ещё могу отметить, что хорошо было организовано общее собрание. И очень понравился капитан теплохода.


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


поделиться:

поделиться:






О сайте

Все материалы представлены на сайте в ознакомительных целях. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения материалов возможен только при наличии разрешения правообладателя.